Как восстановить пароль к админке Joomla 2.5
Приветствую вас друзья! Наверно у каждого из нас были случаи, когда мы забывали пароли к своим аккаунтам. Конечно забывал и я. На многих аккаунтах имеется возможность восстановления забытого пароля и это делает восстановление доступным для обычного пользователя.
Но что делать, если вы забыли пароль к админке Joomla 2.5? Как его восстановить? Здесь нет ссылки на восстановление забытого пароля.
Не беда, если знать что делать и в этой статье я вам расскажу порядок ваших действий.
Сброс пароля к административной панели Joomla 2.5
Если у вас есть доступ к базе данных в phpMyAdmin это уже решение половины проблемы. Вся информация о паролях хранится там. Заходим в phpMyAdmin.
Выбираем нашу базу данных, если их у вас несколько, нажимаем вкладку SQL. Появляется окошко «Выполнить SQL-запрос(ы) к базе данных».
В левом окошке phpMyAdmin, смотрим префикс вашей базы данных (пример: f0i2o_users, где f0i2o – и есть префикс нашей БД ).
В окошко «Выполнить SQL-запрос(ы) к базе данных» копируем и вводим следующий SQL-запрос:
UPDATE prefix_users SET password = "e10adc3949ba59abbe56e057f20f883e" where username = "admin";
и меняем слово prefix на префикс вашей базы данных. Далее жмете на ОК.
Все, теперь ваш пароль сбросился на 123456.
Далее заходим в административную часть Joomla 2.5 и вводим в поле Логин admin, а в поле Пароль 123456.
Не забудьте поменять пароль, после входа в административную панель, на свой и более сложный.
Хочу сказать, что способ опробован мною лично и неоднократно. Кстати данное восстановление контроля над административной частью Joomla 2.5 работает и на хостинге и на локальном сервере.
Благодарю за внимание.